8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Кондиционеры TOSOT защищены от перепадов напряжения

20.11.2012

К сожалению, перепад напряжения в электросети — ситуация нередкая для электросетей и очень опасная для бытовой техники. Не является исключением и такой сложный электроприбор, как бытовая сплит-система. При перепаде напряжения в сети у кондиционера может произойти перегрев двигателя, что приводит к перегоранию обмотки электродвигателя компрессора.

Рассмотрим основные типы неполадок в электросетях: провалы напряжения, повышенное напряжение, пониженное напряжение:

Провал напряжения обычно вызывает включение одного или нескольких мощных потребителей электроэнергии, которые в свою очередь вызывают резкое увеличение нагрузки в сети. При этом сила тока может превышать номинальную в десятки раз.

Повышенное напряжение может возникнуть вследствие отключения мощных потребителей электроэнергии или авариями на электросетях.

Пониженное характерно для сельской местности с устаревшими, не соответствующими энергопотреблению современных электроприборов линиями электросетей. Помимо этого, пониженное напряжение возникает в периоды резкого похолодания вне отопительного сезона, при массовом подключении электрообогревателей.

Оборудование TOSOT защищено от подобных неприятных сюрпризов и адаптировано не только к климатическим особенностям, но и к специфике электросетей благодаря инновационному трансформатору. Модели серий COOBEJOICE и U-GRACE, оснащенные трансформатором, работают в широком диапазоне напряжения в электросети от 198 до 264 В, при том, что согласно ГОСТ 13109-97 допускается предельное отклонение уровня напряжения в сети от номинального 220 В всего на 10%.