TOSOT
8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Нотификация получена: бытовые сплит-системы TM TOSOT с модулями Wi-Fi станут доступны к заказу в наступающем году

17.12.2019

Спешим поделиться с вами важной новостью, которая затронет бытовые сплит-системы TOSOT модельного ряда 2020 года. В связи с успешно зарегистрированной нотификацией на Wi-Fi модули TOSOT №RU0000045204 от 29.10.2019, модели, оснащенные данной функцией, будут доступны к заказу в новом году.

Напомним, что согласно законодательству РФ процедура нотификации обязывает производителей (или официальных поставщиков устройств) уведомлять власти о том, что ввозимое на территорию ЕАЭС оборудование содержит криптографические (шифровальные) средства. Эта мера направлена на предотвращение потенциальных угроз национальной безопасности, связанных с передачей данных при помощи технологий криптографии, принципы которых лежат в основе работы таких функций, как Wi-Fi и Bluetooth.Таким образом, любое оборудование или устройство, оснащенное модулем Wi-Fi, должно иметь нотификацию, выданную уполномоченным сертифицирующим органом. В России это «Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ Российской Федерации». Импорт устройств, оснащенных Wi-Fi, без соответствующей нотификации запрещен.

В настоящий момент принимается решение в отношении того, на какие модели Wi-Fi модуль будет предустановлен, и для каких – доступен опционально. Более детальная информация будет предоставлена позднее. Следите за обновлениями!