8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Чем отличается инверторный кондиционер от обычного?

Инверторные бытовые сплит-системы TOSOT серий U-Grace и Joice Euro отличаются высокими показателями энергоэффективности, а значит обеспечивают заданный температурно-влажностный режим в максимально короткий срок и при минимальных энергозатратах. Так, например, холодопроизводительность кондиционера U-Grace (T09H-SU) в 4 раза превышает потребляемую им мощность. Такого впечатляющего результата удалось достичь благодаря нескольким факторам, среди которых приоритетным является уникальная технология, разработанная техническими специалистами компании Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, - G10-инвертор.

Прежде чем обозначить все преимущества данной технологии, обратимся к истокам. По принципу работы сплит-системы делятся на два типа: с постоянной производительностью, или «on/off», и с переменной, более знакомые как «инверторы». В чем же отличие?

Компрессор «on/off» кондиционера работает на 100% мощности, и при достижении заданной температуры отключается. Без остановки лишь трудится вентилятор внутреннего блока. Спустя некоторое время помещение начинает нагреваться, и компрессор возобновляет свою работу опять же на полной мощности. Отсюда и вытекает название «on/off» - «включение/выключение». Если в квартире установлен такой кондиционер, то температура будет колебаться в диапазоне значений, приближенных к заданному вами режиму. Если вы правильно подберете кондиционер постоянной производительности, например,  NATAL или TWIST, предварительно воспользовавшись программой подбора, то количество циклов включения/выключения и, соответственно, энергопотребление будут минимальными.

Принцип работы инверторов заметно отличается от on/off-кондиционеров. При включении компрессор также работает на полную мощность, обладая при этом малыми пусковыми токами, и охлаждает помещение до заданной температуры. После достижения этого значения компрессор не выключается, а продолжает свою работу, постепенно снижая производительность, максимально точно подстраиваясь под изменения температуры (в пределах 1°С) и моментально компенсируя их.

invertor

Таким образом, работа компрессора с необходимой производительностью исключает постоянные остановки и запуски с высокими пусковыми токами и соответствующим высоким энергопотреблением. Благодаря точному температурному контролю инверторные кондиционеры поддерживают максимально комфортный микроклимат в помещении.

Стоит отметить, что инверторные кондиционеры завоевывают широкую популярность в мире, постепенно вытесняя on/off-собратьев. Так, например, 30% всех бытовых кондиционеров, проданных в мире в 2012 году, были инверторными.

Источник: Журнал «Мир Климата»

В линейке TOSOT для дома представлены две инверторные серии: U-Grace и Joice Euro. По сравнению с обычным инверторным кондиционером модели TOSOT разработаны с использованием уникальной технологии G10, запатентованной компанией Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai. G10-инвертор – это система управления низкочастотным двигателем, которая предотвращает вибрацию компрессора на малых оборотах и обеспечивает его стабильную работу при крайне низкой частоте вращения в 1 Гц. Благодаря данной технологии кондиционер стабильно работает в широком диапазоне напряжений от 150 до 260 В вне зависимости от скачков напряжения в сети. Таким образом, общий уровень энергосбережения, надежности и удобства эксплуатации инверторной сплит-системы существенно возрастает.

10 аргументов в пользу G10:

G10_preimushestva.jpg  Вне зависимости от того, отдадите ли вы предпочтение инверторному или on/off-кондиционеру, вы можете быть абсолютно уверены в качестве оборудования, выпускаемого под торговой маркой TOSOT.