8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Что такое датчик температуры воздуха

У многих возникает вопрос, каким образом домашний кондиционер понимает, когда нужно охлаждать, а когда обогревать помещение. Происходит это на основании показаний специального датчика температуры термистора — полупроводника, который по мере изменения температуры изменяет свое сопротивление, чем выше температура, тем ниже сопротивление. А вот где устанавливают этот датчик в самом кондиционере?

В большинстве домашних кондиционеров датчик устанавливается в месте забора воздуха внутреннего блока кондиционера. В сериях TOSOT JOICE и NATAL, например, он расположен здесь:

Но есть в модельном ряду TOSOT такие кондиционеры, у которых этот маленький чувствительный элемент установлен не только в самом блоке кондиционера, но и в дистанционном пульте управления. В моделях U-GRACE и COOBE уже в базовой комплектации есть функция I Feel. Эта опция предназначена для возможности измерять комнатную температуру, как в блоке, так и в пульте управления. Использование этой функции удобно, когда вы находитесь в одном конце комнаты, а блок в другом. Она позволит поддерживать комфортную температуру в любом месте, где расположился пользователь кондиционера с пультом управления в руках. Аналогичная функция есть во всем модельном ряде полупромышленных и мультизональных кондиционерах TOSOT, но здесь контроль показателей можно перенести на индивидуальный проводной пульт управления, поставляемый производителем в комплекте с внутренним блоком.

Однако всегда необходимо помнить: для корректной работы блока нельзя класть пульт рядом с источником тепла, стараться защищать его от попадания солнечного света, не упаковывать в целлофановый пакет и не накрывать различными предметами. Если в помещении находится несколько человек, учитывайте, пожалуйста, такую особенность: температура воздуха для того, кто расположился рядом с кондиционером, может сильно отличаться от микроклимата человека, находящегося рядом с пультом управления.