8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Мультисплит-система FREE MATCH SUPER – новые возможности

Ежедневно мы сталкиваемся с выбором. Он может быть легким, быстрым, инстинктивным, а, порой, – трудным и долгим. Однако стоит согласиться, что взвешенное решение – залог будущего успеха. Если Вам посчастливилось быть владельцем многокомнатной квартиры или загородного дома, и вы столкнулись с выбором оборудования для системы кондиционирования, обратите внимание на мультисплит-систему TOSOT.

Принцип работы мультисплит-системы отличается от традиционного кондиционера возможностью подключения к одному наружному блоку нескольких внутренних. В предыдущем поколении мультисплит-систем TOSOT все ограничивалось 5 внутренними блоками. Возможности усовершенствованной серии FREE MATCH SUPER намного шире – свободная комплектация до 9 внутренних блоков, среди которых - настенные, кассетные, напольно-потолочные, канальные и консольные. Найти подходящее решение под архитектуру и дизайн помещения не составит труда. Все или необходимые в конкретный момент времени внутренние блоки могут работать одновременно, но только в одном из режимов (либо на охлаждение, либо на обогрев). Количество параллельно работающих внутренних блоков не оказывает влияния на эффективность работы системы в целом. Тем не менее, стоит учитывать, что суммарная холодопроизводительность внутренних блоков не должна превышать холодопроизводительности наружного блока. Управлять внутренними блоками можно с помощью беспроводных и проводных пультов управления. Первые входят в базовый комплект поставки всех типов блоков, вторые – только кассетных, напольно-потолочных и канальных.

Бытуют различные мнения по поводу удобства монтажа и эксплуатации мультисплит-системы по сравнению с независимым кондиционером. Среди недостатков можно выделить следующие:

  • в процессе работы мультисплит-системы вся нагрузка ложится на один наружный блок и при его поломке о комфортном микроклимате в доме придется на время забыть;
  • монтаж мультисплит-системы – дело достаточно сложное, трудоемкое и требующее немалых материальных затрат.

В то же самое время, достоинства очевидны:

  • один наружный блок мультисплит-системы не испортит своим присутствием архитектуру коттеджа, в отличие от нескольких наружных блоков независимых кондиционеров;
  • мультисплит-системы экономичнее. Суммарное энергопотребление 8 инверторных кондиционеров холодопроизводительностью 9 kBTU/ч составит 7830 Вт, в то время как мультисплит-системе Free Match Super на 8 блоков той же холодопроизводительности понадобится всего 5000 Вт;
  • с точки зрения уровня шума, мультисплит-система однозначно выигрывает у нескольких независимых кондиционеров. Уровень шума самого мощного наружного блока T56H-FMS/O2 составляет 58 Дб. Тот же показатель для одного наружного блока сплит-системы колеблется от 50 до 56 Дб.

В любом случае, право выбора остается за вами, а широкий ассортимент оборудования TOSOT поможет сделать этот выбор легким и быстрым.