TOSOT
8 (800) 333 05 99
Звонки из России бесплатны

Полупромышленные сплит-системы TOSOT нового поколения: обзор возможностей

24.07.2020

В текущем сезоне TM TOSOT совершил прорыв в сегменте коммерческого кондиционирования, предложив рынку FULL DC-инверторные полупромышленные сплит-системы нового поколения. Они пришли на смену решениям постоянной производительности, и в сравнении с предшественником способны экономить до 50% электроэнергии. Как известно, задачей любого бизнеса является поддержание рентабельности на высоком уровне, и сокращение издержек всегда играло в этом процессе важнейшую роль. Оптимальное энергопотребление (класс до А+), сниженный уровень шума, точная подача хладагента в систему и плавное поддержание заданных температурных параметров — все эти факторы делают FULL DC-инверторные коммерческие системы TOSOT привлекательным выбором для предпринимателей.

Рассмотрим сегмент инверторных полупромышленных сплит-систем бренда более детально.

Применение упомянутой выше технологии FULL DC Inverter означает, что оборудование оснащено производительным инверторным компрессором и вентиляторы наружных и внутренних блоков имеют электродвигатели постоянного тока.

В новой линейке полупромышленных сплит-систем ТМ TOSOT значительно выросли допустимые параметры длины трассы и перепада высот — прирост составляет до 66,7%. Теперь максимально доступная длина трассы составляет 75 м, а максимально доступный перепад высот — 30 м.

В наружных блоках коммерческих сплит-систем TOSOT нового поколения используются EXV клапаны (еще известны как ЭРВ — электронно-расширительный вентиль). Они пришли на смену традиционным капиллярным узлам. Применение EXV клапанов дополнительно повышает энергоэффективность системы и позволяет осуществлять более точный контроль параметров ее работы. Наружные блоки совместимы с инверторными кассетными, канальными и напольно-потолочными блоками.

Кассетные кондиционеры способны обеспечить комфортный микроклимат в залах ожидания, кинотеатрах, помещениях фитнес-клубов, кафе и ресторанах, учебных заведениях, торговых и выставочных комплексах, офисах. В настоящее время кассетные блоки все чаще выбирают и для установки в медицинских организациях и лабораториях, отличающихся высокими требованиями к качеству воздуха. Как правило, они устанавливаются в помещениях с подвесными потолками, однако это не является обязательным условием.

2.jpg

Преимуществом кассетных инверторных кондиционеров TM TOSOT является способность одновременной подачи воздуха в 8 направлениях, на 360°, что способствует созданию в помещении равномерного комфортного микроклимата. Кроме того, они оснащены встроенным насосом для отвода конденсата, способным поднимать воду на высоту до 1 м, что означает большую вариативность при выборе места размещения блока. Функция подмеса свежего воздуха позволяет кассетным кондиционерам TOSOT подавать в помещение атмосферный воздух в объеме до 10% от общего объема рециркуляции воздуха. Благодаря «Авторестарту» кондиционер сохранит все заданные настройки даже в случае перебоев с питанием, и после подачи электроэнергии продолжит работу в выбранном режиме.

Модельный ряд инверторных коммерческих кондиционеров TOSOT кассетного типа в сезоне 2020 пополнился блоками производительностью 12000 BTU.

Канальные кондиционеры — идеальное решение для скрытого монтажа, столь необходимого, когда требуется обеспечить полную сохранность интерьера. Внутренний блок скрыт за подвесным потолком, а в поле зрения остается лишь изящная вентиляционная решетка. При использовании системы вентиляции в сочетании с канальным блоком можно организовать кондиционирование целого комплекса помещений, связанных между собой. В линейке внутренних блоков коммерческих сплит-систем TOSOT представлены как стандартные решения с диапазоном статического давления от 0 до 150 Па, так и канальные блоки высокой производительности для объектов большой площади — от 0 до 250 Па. Канальные блоки до 60000 BTU оснащены встроенным насосом отвода конденсата.

3.jpg

Как и кассетные блоки, канальные кондиционеры предлагают возможность подмеса свежего воздуха. Программа «Осушение» позволит в оперативном режиме снизить влажность воздуха в помещении, а в режиме «ТУРБО» вентилятор внутреннего блока работает с максимальной скоростью для наиболее быстрого достижения заданных температурных параметров.

Напольно-потолочные внутренние блоки подходят для помещений сложной архитектурной планировки, не имеющих подвесного потолка. Они предлагают вариативность монтажа — у стены на полу, либо вдоль потолка, и устанавливаются в жилых, офисных и торговых помещениях.

В режиме «Авто» кондиционер самостоятельно выберет подходящий режим работы в зависимости от температуры в помещении — охлаждение, обогрев, осушение, вентиляция. Для равномерного распределения воздушного потока кондиционер оснащен функцией «Автосвинг» - автоматического покачивания жалюзи. Функция «Таймер» позволит пользователю задать график запуска и выключения кондиционера.

4.jpg

Объем рециркуляции воздуха напольно-потолочных внутренних блоков производительностью 18000 BTU в сравнении с аналогом 2019 года увеличился на 34%, а длина напольно-потолочного кондиционера 24000 BTU была уменьшена на 33 см, что делает его компактнее более чем на 25%.

FULL DC-инверторные полупромышленные сплит-системы TOSOT способны обеспечивать охлаждение при температуре наружного воздуха от –15 до 48 °С, а обогрев помещения — в диапазоне от –15 до 24 °С.

5.jpg

Обратите внимание, что только до 17:00 27.07.20 (по московскому времени) на инверторные полупромышленные сплит-системы TM TOSOT действует эксклюзивная акция.

Подробнее>>