09.05.2023

Впервые на Российском рынке! CLIVIA DELUXE — кондиционер с искусственным интеллектом.

121.jpg

В 2023 году Торговый Дом КЛИМАТПРОФ совместно с брендом TOSOT представил климатическому рынку России самообучающийся кондиционер с искусственным интеллектом CLIVIA DELUXE. Презентация нового флагмана состоялась 18 февраля 2023 года в Казани в рамках бизнес-тура «TOSOT – Климат для Будущего!».

Драгоценный кристалл в ожерелье линейки ТМ TOSOT

FULL DC-инверторная сплит-система CLIVIA DELUXE представлена двумя моделями с холодопроизводительностью 9 000 BTU и 12 000 BTU.

Мощный компрессор

Кондиционер эффективно работает в экстремальных температурных условиях. Диапазон рабочих температур наружного воздуха при работе на охлаждение составляет от –15 до +50 °С, а при работе на обогрев от –25 до +30 °С.

А+++ по шкале энергоэффективности

Высокая производительность и оптимизация энергопотребления достигается за счет применения алгоритмов искусственного интеллекта, встроенных в специальный чип на материнской плате, с момента его включения.

Экологичность

CLIVIA DELUXE работает на хладагенте нового поколения R32. Он обладает в 3 раза меньшим потенциалом глобального потепления (ПГП) и на 5 % более энергоэффективный, чем его предшественник R410А.

1 CLIVIA DELUXE = 1 ДЕРЕВО.png

Уникальная энергоэффективность CLIVIA DELUXE заключается в формуле: 1 CLIVIA DELUXE = 1 ДЕРЕВО.

Если пользоваться кондиционером CLIVIA DELUXE на протяжении 1 года, вместо обычного кондиционера, потребление электроэнергии сократится на 15%, а выброс углекислого газа в атмосферу на 48 кг. Это именно то количество СО2, разрушающего озоновый слой, которое поглощает одно взрослое дерево за 1 год.

Поэтому замена всех используемых в мире кондиционеров на интеллектуальные сплит-системы CLIVIA DELUXE будет иметь примерно такой же эффект, как посадка нового тропического леса, например, в бассейне реки Амазонки.

CLIVIA DELUXE добавит изюминку в интерьер

CLIVIA DELUXE не только наделена интеллектом, но и привлекает красотой. Дизайн сплит-системы отвечает самому взыскательному вкусу, благодаря чему способен украсить любой интерьер. 

1 CLIVIA DELUXE пульт.png

Выигрышное сочетание благородных цветов: темно-синего индиго и цвета золотистого шампанского в сочетании с матовой поверхностью и текстурой турмалина создают эффект изысканной роскоши. 

Рифленая тонкими линиями поверхность очень приятна для визуального и тактильного восприятия. А бесшовный пылезащитный воздушный дефлектор не только выполняет функцию защитного барьера против проникновения внутрь пыли и мелких частиц, но и является полноценным элементом дизайна. 

Пульт управления достоин особого внимания. Он выполнен в одной цветовой гамме с внутренним блоком. По центру расположена навигационная клавиша в виде круга с золотым ободком. Выглядит очень стильно и удобен в использовании.

CLIVIA DELUXE — олицетворение чуткости и заботы

Принцип работы новинки сравним с тем, как выстраивается человеческое общение. Чем дольше общаешься с кем-то, тем лучше его узнаешь и тем быстрее достигается гармония во взаимоотношениях.

У большинства кондиционеров есть предустановленный автоматический режим, который поддерживает температуру на уровне 24 ℃. Но у каждого человека индивидуальные температурные предпочтения и запрограммированная кем-то логика не всегда соответствует ожиданиям.

Искусственный интеллект CLIVIA DELUXE встроен в специальный чип на материнской плате. После включения кондиционер начинает изучать и запоминать пользовательские настройки. Затем, проанализировав их, подстраивает режим работы под запрос пользователя, учитывая его климатические привычки, текущую температуру окружающей среды, влажность, размер помещения, уровень теплопритоков и теплопотерь, изменение погодных условий и многое другое. При этом используется стратегия максимального энергосбережения.

CLIVIA DELUXE — прорыв в области энергосбережения

Применение технологии искусственного интеллекта в кондиционере CLIVIA DELUXE подтверждено сертификатом TICK-MARK, выданным британской компанией Intertek Group Plc. Специалисты на церемонии вручения сертификата оценили кондиционер как прорыв в области энергосбережения. 

робот.jpg

Интеллектуальный алгоритм помогает кондиционеру адаптироваться в различных климатических условиях, помещениях, при любой тепловой нагрузке, обеспечивая не только комфорт, но и высокую энергоэффективность. 

Данные испытаний Intertek показали, что кондиционер CLIVIA DELUXE с искусственным интеллектом может сэкономить 15% электроэнергии в год по сравнению с обычными кондиционерами.

Кондиционер CLIVIA DELUXE оснащен функцией интеллектуального снижения потребляемой мощности. Управление снижением мощности осуществляется при помощи нажатия определенной комбинации кнопок на пульте дистанционного управления. Для данной функции предусмотрено 2 режима. При активации первого режима энергопотребление снижается до уровня ниже 75%, а второго до 50%.

CLIVIA DELUXE — забота о состоянии вашей кожи

Обычный кондиционер, охлаждая воздух, подсушивает его. Излишне сухой воздух часто вызывает дискомфорт и приводит к обезвоживанию кожи. CLIVIA DELUXE оснащена интеллектуальной системой поддержания уровня влажности. 

Интеллектуальная система поддержания уровня влажности.png

В дополнение к интеллектуальному поддержанию влажности в CLIVIA DELUXE предусмотрен настраиваемый режим поддержания влажности.

В режиме охлаждения он регулируется в пределах 40-80%, а в режиме осушения в диапазоне 30-70%. Человек самостоятельно выбирает те значения, которые наилучшим образом поддерживают его кожу в здоровом состоянии. 

Также в CLIVIA DELUXE предусмотрена функция сушки белья или одежды.

Функция сушки одежды.png

CLIVIA DELUXE очищает воздух

События последних лет в очередной раз доказали, что самый ценный человеческий ресурс — это здоровье. В связи с этим, покупатели климатической техники стали активно интересоваться наличием в кондиционерах дополнительных функций дезинфекции воздушного пространства.

Двойное обеззараживание.png

Ультрафиолетовая лампа для здорового чистого воздуха

CLIVIA DELUXE оснащена ультрафиолетовой лампой. Она безопасна для человека и эффективно уничтожает 99% вирусов, бактерий и плесени.

COLASMA — обновленный генератор холодной плазмы

В кондиционере CLIVIA DELUXE реализована технология COLASMA — генератор холодной плазмы. 

Холодная плазма представляет собой ионизированный газ. Активные ионы водорода и кислорода вырабатываются для соединения в воздухе с бактериями, вирусами, частицами пыли и вредных веществ. Связанные вместе, они оседают на поверхности теплообменника и с конденсатом удаляются из кондиционера. 

Обновленный обеззараживающий экран объединяет адсорбцию и стерилизацию воедино. Удаляются даже бактерии, находящиеся на поверхности предметов домашнего обихода. Эффективность COLASMA в уничтожении патогенных организмов достигает 99%. 

Область действия генератора холодной плазмы — весь объем воздуха, проходящий через внутренний блок кондиционера.

Интеллектуальная функция I FEEL

В сплит-системах серии CLIVIA DELUXE реализована интеллектуальная функция I FEEL, которая создает вокруг пользователя идеальный микроклимат. Интегрированный в пульт управления мини-сенсор определяет фактическое значение температуры воздуха в области нахождения человека и передает эту информацию во внутренний блок кондиционера. 

Опираясь на полученные значения, сплит-система автоматически регулирует температуру в помещении для достижения заданных параметров.

Здоровый сон с CLIVIA DELUXE

Режим SLEEP

В CLIVIA DELUXE он реализован в 3 вариациях. 

Режим SLEEP 1. В режиме охлаждения в течение 2 часов температура автоматически повышается на 1 °C в час, затем поддерживается на достигнутом уровне. В режиме обогрева в течение 2 часов температура автоматически понижается на 1 °С в час, затем поддерживается на достигнутом уровне.

Режим SLEEP 2. В режиме охлаждения температура автоматически повышается до заданного пользователем уровня и поддерживается до выключения. В режиме обогрева температура автоматически понижается до заданного пользователем уровня и поддерживается до выключения.

В режиме SLEEP 3 (DIY: «Do it yourself») человек самостоятельно настраивает параметры режима сна.

Низкий уровень шума обоих блоков.

У CLIVIA DELUXE низкие показатели уровня шумового давления, как внутреннего, так и внешнего блоков.

При активации режима сна работа внутреннего блока практически не слышна. Минимальный уровень шума составляет 22 дБ.  

Тихая работа наружного блока кондиционера способствует поддержанию прекрасных отношений с соседями. Минимальный уровень звукового давления при работе в ночном режиме составляет 40 дБ. 

4-ступенчатая система самоочистки теплообменника

4 ступени очистки теплообменника.png

CLIVIA DELUXE оснащена 4-ступенчатой системой самоочистки теплообменника внутреннего блока, которая включает в себя:

1 ступень — конденсация;
2 ступень — замораживание и стерилизация;
3 ступень — размораживание;
4 ступень — осушение.

Также кондиционер проводит функцию стерилизации при температуре 55 °С.

Эта технология эффективно удаляет пыль и загрязнения, устраняет неприятные запахи, обеспечивает циркуляцию чистого воздуха и продлевает срок службы теплообменника.

Среди функций, направленных на самодезинфекцию внутреннего блока, предусмотрено продление работы вентилятора внутреннего блока на несколько минут после его выключения. Это помогает идеально просушить теплообменник и предотвратить образование плесени и бактерий.

Встроенный датчик освещенности

Фронтальная панель CLIVIA DELUXE оснащена встроенным датчиком освещенности, который считывает изменения освещенности в окружающей среде вокруг устройства.

LED-дисплей автоматически увеличивает яркость подсветки в течение дня, чтобы сделать его хорошо видимым. И уменьшает яркость подсветки ночью, чтобы не раздражать глаза и обеспечить пользователю полный покой во время сна.

Проста в установке, легка в обслуживании

Корпус внутреннего блока CLIVIA DELUXE имеет легко разборную конструкцию. Человек имеет возможность без труда почистить жалюзи и фильтр грубой очистки в домашних условиях. Также получает доступ к основной плате управления.

Внутренний блок легко разобрать для самостоятельной очистки жалюзи и фильтра.png

Встроенный модуль WI-FI

Кондиционер CLIVIA DELUXE оснащен встроенным модулем WI-FI.

Для управления кондиционером из любой точки мира, достаточно загрузить специальное приложение TOSOT+ на смартфон и зарегистрировать в нем сплит-систему. Интуитивно понятный интерфейс превратит взаимодействие с оборудованием в удовольствие.

TOSOT — климат для будущего! С нами небо голубее, земля зеленее, а воздух прозрачен и свеж.

«Наше производство направлено на изменение мира к лучшему посредством высоких технологий и этот фактор для нас важнее, чем доля на рынке или прибыль»
© г-жа Дун Минжу Президент компании GREE